Прости родная

Прости , родная! Рука не крепка.
Спасибо за радость и ласку.
Каждый прожитый день, как топор               
                Мясника
Отсекает от жизни колбаску.

Жизнь нам, будто от бога дана,
Каждый день без отчета не прожит.
Все, что могли ей отдали сполна,
Только старость немного тревожит.

Запрещалось нам что-то иметь про         
                запас-
Государство о нас все в заботе!
Беспрерывно печется о нас-
Как лозунг гласит на заборе.

Дай бог детям суметь одолеть
Наши привычки, уклады и нравы!
Нам не страшно, и должно уже
                околеть-
Так удобней для нашей державы.

Возможности слабы, силенки не те,
Я все же доволен прожитым.
Копаясь, обычно как крот в темноте,
Как мог добывал на прожиток.

Я знаю- ты тоже из тех
Кто хочет помочь- сразу и всем:
Но что тут поделать - успех
Приходит не быстро совсем.

Прости родная! Силенки не те,
Ни кому не скажу, но не скрою-
Ты для меня как свеча в темноте,
Я очень доволен судьбою.


Рецензии