Я не властитель Ваших дум...

Я не властитель Ваших дум -
Ни тайный и ни явный.
Иду по жизни наобум, -
То чистый путь, то грязный.

Но больше грязи на пути,
И по колено - часто.
А вот по горло забрести,
Как я, трудней гораздо.

Отмыть бы грязь да нету сил:
Спешу к дороге чистой.
Господь меня благословил,
Вложив язык речистый!

Я не лукавлю, Вас любя, -
Я быть хочу любимым.
И втайне мыслю про себя
Вам стать незаменимым!


Рецензии