С тоской о будущей разлуке

Мне о любви... не смей... не говори.
Не говори о чувствах вечной воли.
Она такая добрая и нежная на вид,
А на изнанку выверни, отвратная да боли.

Не молви в слух, о вечном и большом,
Не от любви со мною ты, от скуки.
Я ведь и сам, не от любви к тебе пришел,
С тоской о будущей разлуке.

Когда в безмолвие захочешь разойтись,
Когда обрушишь в душу туже осень...
Отселе нам с тобой не по пути,
Мы разойдемся, прощения друг у друга не попросим.

Все так же встретишься с другим, а я с другой
И поцелуи прежние, за новью станут глуше.
Промолвишь, так же как раньше, «Дорогой»!
Ты мой единственный, мой самый лучший.

На эту ж речь, шепну любимой «Хорошо»
На бедра опустив цинично руки.
Но я ведь сам, не от любви к тебе пришел,
С тоской о будущей разлуке.


Рецензии