О современном лексиконе

Быстро иссякнет словарный  ручей,
Командный слог убог и кряжист.
Не ждите пламенных речей
От тех, кто пару слов не свяжет.

Кто, издеваясь, лишь мычит
И жестами всех посылает,
Не говорит, орет, кричит,
Бросается на всех и лает.

Где в лексиконе, только «Ё»,
Без «Б» не ладится работа,
Там где родное и свое,
Без слов на «Х» - одна забота.

Гадать тут нечего, друзья,
Когда аврал, не до прелюдий,
Как быстро вертится Земля,
Зверей полно, а где же люди?


Рецензии
К сожалению, очень часто мы слышим не нормативную лексику. Жаль, что без неё многим людям не обойтись. Хотя русский язык очень богат и можно столько слов-заменителей найти. Хорошую тему подняли. Понравилось. С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   27.10.2013 23:53     Заявить о нарушении