Белый посох

По ухабам  дорог беспокойные вьюги кружат.
Не достать до весны. Вряд ли станет на градус теплее.
И стоят фонари - потемневших дворов сторожа,
Проливая свой свет, словно желтые струи елея.

А вокруг, а вокруг  все куда-то бегут москвичи,
Непоседливый снег то и дело слетает на плечи.
Белый посох зимы, словно в окна , мне в сердце стучит,
Только я затаюсь, замолчу, не взгляну,  не отвечу.

Как длинна и скучна эта песня январских ночей,
Где бессонниц замки открываются снова и снова.
Мне бы взять и забыть,  бросить связку проклятых ключей,
Но душа не спешит,  видно к подвигам вновь не готова.

И все также впотьмах все куда-то бегут москвичи,
Непоседливый снег   то и дело слетает на встречу.
Белый посох зимы так назойливо в сердце стучит,
Только я затаюсь, замолчу, не взгляну, не отвечу.

Потерплю, пережду. Скупость красок и долгую тьму.
Солнца  редкого луч  стал уже на минуту  длиннее.
Знать, растопит весна леденящую эту тюрьму,
И запляшет капель , и воскреснет душа вместе с нею.

А пока в темноте все куда-то бегут  москвичи,
Непоседливый снег  то и дело слетает  на плечи.
Белый посох зимы неотступно мне в сердце стучит,
Только я затаюсь, замолчу, не взгляну, не отвечу.


Рецензии
Мне думается, что пересматривать ничего не нужно: это интересная хорошая песня, наполненная смыслом и светлыми чувствами, в отличие от многих пустышек, наводняющих эфир.
С самыми лучшими пожеланиями, Людочка;
так тепло на твоей страничке, хотя это "песня январских ночей")))
~(*)~

Алла Паролло   25.03.2013 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. Я прошла момент постоянных правок, теперь только как на сердце ляжет:))) Поэтому прислушиваюсь, но не всегда правлю!
С теплом сердечным,

Людмила Королёва   26.03.2013 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.