Конечно, бар, на улице Парижа...

Где-то за углом, уныло пела скрипка,
На землю тихо опускался первый снег,
Мужчина лет под 40, раздавал улыбки,
Шептал на ушко девушке, какой-то бред.
У барной стоики, спал парнишка, смуглый,
Быть может брошен или сного обретён.
В углу сидела девочка со старой куклой,
А в это время маму разводил "кавбой".
У бармена в тот вечер, руки мёрзли,
Стаканы бились, слёзы были на глазах.
Они совсем не матерились,
А кто-то даже говорил в стихах.

Ну что ещё могло присниться сумасшедшей?
Конечно бар на улице Парижа...
И на снегу, чтобы цветов, черешни,
Чтобы когда проснёшься - ты на крыше,
Чтобы ночами в том Париже - песни,
А летом чтобы красные букеты.
И чтобы если уходить, то сумасшедшей,
И чтоб туда-обратно мне билеты.


Рецензии