Вечное ожидание

На сердце – печаль,
А во взгляде печать,
Лететь бы, да вдаль
И сначала начать

Ни жизнь, только день,
Только день, где рассвет
Закроет ту тень,
Где тоска и где снег,

Взлететь бы туда,
И легко покорить
Ту высь, где всегда
Оставаться и жить, 

Да крыльев давно
Как и не было – нет,
Душе всё равно,
Был обратный билет,

Когда-то, но вновь
Потерялся навек,
Как будто любовь,
Светлый мой оберег.

Осталась гроза,   
Снег и осени лист,
А в сердце – слеза,
И так хочется вниз.

Пусть даже ещё
Рядом здесь ни рассвет,
И мир освещён,
Только где же тот свет?..

И ночь холодна,
И по краю дождя,
Уходит весна,
И мочит, уходя…

Я также уйду,
И полёт ни к чему,
Поняв на ходу
Для чего, почему.

Поняв для себя
Где же цель, как свеча,
И где же есть я,
И что снова встречать,

Что можно найти,
Не идя никуда,
Забывшись в пути,
Не светить, как звезда.

И преданно ждать
День и ночь этот сон,
Быть может, опять,
Ход озвучит часов,

Что просто пора,
Не лететь и бежать,
И не умирать,
А вновь преданно ждать…         


Рецензии