Верочке Ахтырской! Полтишок

Когда я выходила замуж, моей золовке
Верочке было всего 14 лет. Незаметно
промчались годы. Ласково назвала дату
её рождения - полтишок
***
     Юбилейная дата подкралась.
Округлилась, согрелась теплом,
заплясала и заулыбалась
и гостей собрала полон дом.
     Но а я вспоминаю девчушку:
две косички, (четырнадцать лет).
С той поры ты мне стала подружкой,
сохранив свой негаснущий свет.
     Пролетели, промчались мгновенно
тридцать шесть лет. Тебе - полтишок!
Это счастье твоё, откровенно
я о нём написала стишок!
     Очень радуюсь, милая Вера,
что со временем в ногу идёшь,
ничего я тебе не желаю,
ты - счастливая! Свет всем несёшь!
     Просто радуйся жизни красивой,
в ней сама всё любовью сплела:
сын и друг, голос мамы любимой,
память папы, что дал два крыла.
     Так пари в этом мире с улыбкой!
Оставайся весёлой такой!
Чтоб всегда - только первою скрипкой,
и не знала бы слово "покой".
     Суетись, отмечай юбилеи,
их ведь столько ещё впереди…
И дари всем тепло, не жалея,
понимая, в том - счастья шаги!
01.09.2011г.


Рецензии