Шизофрения

Per aspera ad astra?
Без крыльев - не взлетишь.
А ты - все веришь в сказку?
Ну, так давай! Проснись!

Ах, сон твой - лучше жизни?
А ты что ожидал?
Был полон оптимизма,
А для чего - не знал.

Ведь каждый, кто взлетает -
Готовится упасть.
С годами слава - тает.
И только крепнет власть.

И вряд ли кто-то скажет,
Пристроившись в тени:
Эй, вы, прохожий! В саже!
Красиво как - взгляни!

Махнув рукой на небо,
Чья не для нас лазурь.
Ведь о мечтах глаголят, мол:
Бредни! глупость! Дурь!

Но есть еще безумцы,
Кто каждый - рвется в высь!
И кто кричат упавшим:
Упал? - Так поднимись!

И много лет известно,
Что тот сильней сто крат,
Кто смело - в неизвестность!
И ни шага назад!

И тут уж - бьются черти
Все ...надцать тысяч лет,
И мало им не будет.
Ни смерти... Ни побед.


Рецензии