Последним солнцем...

Последним солнцем, взрывом фейерверков,
Вот так, как жгу я письма над свечой,
Горел фонарь. Горел и тихо меркнул.
Звенела ночь. Звенела тишиной.

Всё тишь. Всё тьма. Чуть слышное дыханье.
Пером погнутым весь исписанный листок,
И, словно прошлых лет напоминанье,
Истертый гимназический значок.

Альбом забытый, где на старых картах
Рисую я чужие глупые мечты.
Перо скользит. Посредственно. Бездарно.
Как не хватает чьей-то теплоты…

Как не хватало, будет так и дальше.
Тут не попишешь. Не посеешь. Не пожнешь.
Отсюда и до встреч на Патриарших.
Бегут года. Бегут, что не вернешь…

Сквозь толпы, сквозь тоску и бури
Чуть пробиваются застылые тела…
И на морозе в кровь искусанные губы
Солёно кровоточат от тепла.

От твоего тепла.

16.01.13


Рецензии