Тёплый снегопад

Разбить бы жизнь на мелкие кусочки,
Как пазл потом всё лучшее собрать…
И от мороза розовеют щёчки;
Смотря на снег, так хочется мечтать!

Так хочется катиться с горки снежной,
Чтоб хохот разливался и тепло
Накрыло покрывалом с тканью нежной,
И на душе чтоб стало вдруг светло.

Так хочется уюта и покоя
И очага домашнего, семьи.
Разбить все правила, стереть устои,
И повторять: «мне нужен только ты».

Но некого позвать на помощь, или
зовёшь, но все предательски молчат.
И сколько раз ошибки жёстко били
И веришь снова: «нас не разлучат».

И знаешь: многое сейчас неправда
И многое забыто, ну и пусть!
Всё новое кружится снегопадом.
И навсегда пускай уходит грусть!


Рецензии