Я ухожу в поэзию, как инок

Я ухожу в поэзию, как инок
Уходит в пустынь дальнюю в глуши,
Я укрываюсь от стихии мира
стирая об строку карандаши,

Но там, в своей душевной тесной келье,
Я должен честен быть перед собой,
Ведь малодушье, блуд и маловерье,
Как черти на меня идут толпой,

Разит тщеславье, гордость, осужденье,
И рад бы написать крылатый стих,
Но вяжут крылья эти привиденья,
И, не сумев избавиться от них,

Я вновь, как бы  на исповеди в рифмы
впишу уродство раненной души.
Девятый вал несёт мой чёлн на рифы,
Спасут ли среди волн карандаши?..


Рецензии