Повернулось спирали кольцо...

Лапкой кошачьей,вонзаясь когтями,
гладит мне щёки мороз,
он подружился с шальными ветрами,
щиплёт,кусает до слёз!

И недовольна сегодня природа
выцветшим платьем небес,
занавес серый с лица небосвода
ветром распахнут,исчез.

В солнышке радостно даль голубится,
птичий приветствует лёт,
облако белой плывёт голубицей,
людям надежду несёт.

Скоро Крещенье,ненужную шубу
цЫган кому-то продаст,
а после Сретенья канет на убыль
зимних морозов запас.

Тёплых деньков дожидаются бабки,
зиму в углах просидев,
Будут вести у подъездов дебаты
щёку рукой подперев.
 /с видом седых королев/.

И во все тяжкие ринется юность
азбуку жизни учить,
снова спирали кольцо повернулось
жизни туманами плыть.


Рецензии
Понравилось, Татьяна!Пару месяцев и весна-красна!!!
А мороз и правда то гладит , то щиплет!С теплом,

Лидия Дунай   17.01.2013 13:02     Заявить о нарушении
Вот-вот,чисто кошачья лапка,спасибо,Лидочка!

Татьяна Фёдорова -Голубева   17.01.2013 15:25   Заявить о нарушении