Бабье лето

Вы не пугайте тишину!
Пока деревья спят,
Я--в бабьем лете,как в плену.
Вдруг завтра листопад?

Куда уносятся листы
И долог ли полет?
Не знаю я,не знаешь ты,
Но жизнь свое берет.

И холодает с каждым днем,
И угасает лес.
И пахнет он грибным дождем...
А сердце ждет чудес.

А за дождем придет зима
Спокойна и светла.
И все душа поймет сама.
Такие вот дела.


Рецензии