Я совсем уже другой!

                «Нет, я уже не с вами!
                Как душно мне средь вас".
             К.Бальмонт. "К Лермонтову".
       
«Я и сам ведь не такой, не прежний».
                А.Блок


Пусть жизни Сон пестрит обманом,
Пусть манит лживою рукой,
Но нет во мне его дурмана –
Ведь я совсем уже – д р у г о й!

Пусть манит встречами с друзьями,
С их пусто-словной болтовнёй…
Пусть расставляет сеть приманок –
Но я совсем уже – д р у г о й !

Теперь я знаю Цену - «Тайму»*…
Теперь я знаю, кто есть - "Друг",
Лишь приоткрыв завесу «Тайны» -
Мне Правда Разум озарила вдруг!

И внемлю я -  Е ё   Заветам...
По Ней стараюсь строить Жизнь,
И на Алтарь Её, - храня Обеты –
Готов я Сердце возложить!

06.02.2005.


Рецензии
Хорошо, когда наш друг - Всевышний.
:)

Иван Радион   31.01.2017 22:32     Заявить о нарушении