Обними собаку

Обними собаку. Не тужи.
Пятернёю проведи по холке.
Чмокни в нос. За ухом расчеши
Шерстяные рыжие иголки.

Отзовётся, языком лизнёт,
Ткнётся носом холодющим в руку.
Ты ей всё про горе расскажи –
Тихому доверчивому другу.

Пёс тебя не сдаст и не пропьёт.
Глаз не отведёт. Сидит, тоскует.
Жизнь чудит. Вот новый поворот…
В форточке снежок и в ноги дует...

По ТВ орущая попса…
Чайник закипел и остывает.
Мы с тобою молча гладим пса,
Руки сопрягая. Так бывает…


Рецензии