Крылья алые

Уже давно как четверть века
Минуло с начала первого дня,
Но за спиной ни дела, ни вехи
И нету, и не было у меня.

Чужие деньги, чужие связи,
Слова чужие, вся жизнь - взаймы.
Привык, и сжился, и страшно сглазить...
Да чтобы пусто мне, чёрт возьми!

Я трачу зазря минут бесценных
Кристально чистый, пьянящий лёд,
Бью опустевший хрусталь о стену..
И продолжаю идти вперёд

Пытаясь лелеять героев славу -
Я жил их жизнью и их войной.
Я так хотел перестать быть слабым,
Но смог лишь прятаться за спиной.

Итог печальный закономерен:
Мир не прощает бегущих прочь -
За бегством я сам был собой потерян,
И пеплом развеян в глухую ночь.

И пусто внутри, и пусто снаружи
И тонет в вязкой трясине шаг...
И как никогда теперь мне нужен
Огонь на который пойдёт душа,

Пойдёт на ощупь, слаба и слепа,
К недостижимому как заря,
Пойдёт душа. И потащит следом
Чадившего жизнью своей зазря.

Темно по-прежнему и морозно.
Я верю, но все же как мало сил..
Как труден путь по ночи беззвездной,
Что только пламень мне осветил

Иду, отмеряя шагами мили,
Без жалости светом слепя глаза
Той нитью огненной, что открыли
Мне крылья алые в небесах.


Рецензии