Вьюга - подруга

                Въюга воет, въюга стонет, въюга плачется.
                Белым снегом засыпает – вот дурачится!
                Белым снегом по душе, морозом стелется
                Соблазняет, обнимает, вмиг разденется.

                Вдруг поделится хозяин этих косточек,
                Тем теплом, что за одеждами морочится.
                Он несёт его к огням другого берега,
                Тем огням, что сберегут, он так надеется.

                Вьюга – подруга
                Возьмёт тебя в круге.
                Въюга – подруга, зима.

                Вьюга – подруга
                Представится  другом,
                И пригласит в никуда.

                Вьюга с ночью породнились, закручинились.
                На тебя дорогой белой опрокинулись.
                За тебя хватались цепко, да не справились.
                Об изломанную жизнь твою поранились.

                Так поранились, что  плюнули да сгинули.
                Да тебя к огням заветным пододвинули.
                Не достанется тепла зиме со вьюгою.
                Видно будет что,- тебе делить с подругою!

                Вьюга – подруга
                Уже не подруга.
                С грустью доверит права –

                Верной подруге,
                Что в огненном круге
                Будет по праву – жена!


Рецензии