Антиода гриппу

АНТИОДА ГРИППУ
 
Живёшь, живёшь, вдруг - стоп
На градуснике сорок
Такой судьбы притоп
Нашёл тебя враг-морок
 
ПоУтру встал - летишь
Не чуя боли в теле
А к вечеру лежишь
И дышишь еле-еле
 
Вот гадская болезнь
За день три с лишним риски
Промчалась ртуть и ведь не лень
Брать на себя такие риски
 
Пришедший врач пожал плечом
Зима, что ж вы хотите
Понятно, ей всё нипочём
Совет её - лежите
 
Температура будет три денька
Потом неделю пот и слабость
И воду, воду пить пока
Не скажешь, ну и гадость
 
Ну что ж, подумаешь, раз эта мука
Для человечества так неизбежна
Ругнусь, - Эх, грипп, ну ты и сука
И лягу, что б потеть прилежно


Рецензии