Не встречайтесь с первою любовью!

                "Не встречайтесь с первою любовью,
                Пусть она останется такой -
                Острым счастьем, или острой болью,
                Или песней, смолкшей за рекой.
                Не тянитесь к прошлому, не стоит -
                Все иным покажется сейчас...
                Пусть хотя бы самое святое
                Неизменным остается в нас."

                Юлия ДРУНИНА.


                Я в Москву опять командируюсь.
                Вывела нелёгкая рука!
                Наскоро собрался и рисуюсь
                Там уже. У чёрта на рогах!

                Только все пути пока закрыты,
                И отложен утренний полёт.
                Нету никаких других событий!
                Каждый погрузился во своё.

                А рубли в кармане убывают,
                И растёт обещанного ком.
                ВПП* туманы укрывают.
                Только я тревожусь не о том.

                "Не встречайтесь с первою любовью!.."
                Почему? Никак не объясню.
                Как наколку это пятисловье
                Под рубахой бережно храню.

                Этот лозунг принял я на веру.
                Я давно другую полюбил.
                И живу в объятьях суеверий.
                Оттого и шишек не набил.

                Я опять в столицу вылетаю, –
                Высохла, наверно, полоса! –
                Чтобы у "Кропоткинской" с цветами
                Постоять ...
                Хотя бы полчаса.





               ________________

              *ВПП – взлётно-посадочная полоса.

               На фото: станция метро "Кропоткинская".


Рецензии
Ох ты... Прямо пО сердцу... Браво!

Савельева Ольга35   02.03.2017 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Всех тебе удач!

Эсэн Кудрявцев   02.03.2017 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.