Лик

Мы вспоминаем о семи соборах
И славим снова Православья Торжество.
Догмат провозглашён был об иконах,
Где в красках образ отражает Божество.

С любовью, нежностью, благоговеньем,
Колена искренне пред ликом преклоним,
И вознесём ко Господу моленья,
И Богу богово в молитве отдадим.

Мы все помечены печатью Бога,
Хоть сильно души изувечены грехом.
Весь мир наполнен ненавистью, злобой,
Оберегай себя, хранись святым крестом.

Направь весь труд, любовь, благоговенье,
На то, чтоб душу человека сохранить,
Иконы береги от оскверненья –
Неправдой, злобой можно много погубить.

Покайся, исцелись во Славу Божью,
И в человеке прозревая божество,
Вглядись в людей, хоть осквернён их образ,
На души всем Благословение сошло.


Рецензии
Иринка!ЧУДЕСНО!!!Бальзам для ДУШИ!!!БЛАГОДАРЮ!!!Благословений Вам Божьих!!!С любовью и сердечным теплом,Я.

Валентина Васильевна Павлова   23.01.2013 13:40     Заявить о нарушении
Валечка, дорогая! Спасибо Вам за внимание, за сомолитвенность, за теплые слова от души! Храни Вас Господь! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   23.01.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.