Жизнь на Неве не умерла
О чем мечтает город мой,
О чем молчат на Невском стены,
В кольцо зажатые войной
И ожидая арт-обстрела?
Под гнетом смерти прячась в тень,
Согбенный холодом блокады,
Боролся город каждый день
С фашистской нечистью из ада.
Изнемогал и умирал,
Но верил, что момент настанет,
Когда враг скажет: Отстоял
Народ, что высечен из стали!
И девятьсот нелегких дней
Наш город жил и не сдавался.
Ряды редели, но сильней
Те становились, кто остался.
Так вопреки всем силам зла,
Желавшим городу лишь смерти,
Жизнь на Неве не умерла,
Блокадный подвиг обессмертив...
Свидетельство о публикации №113011703926