Я прошу Вас останьтесь!

Я прошу Вас – останьтесь!
                Не гасите последней надежды.
Я прошу – отыграйтесь!
                Кареокая карта любви.
Я молю о прощенье,
                мне пустых обещаний не надо.
Если будет спасенье –
                к ночлегу теплом позови.

Как обманчива  жизнь,
                не ищите у Бога пощады.
И семёрка и туз
                не спасут от щемящей тоски.
Как высокая грусть
                за страданья и волю награда,
Так любовь избавленье,
                от тяжких, немыслимых уз.


Вот и снова звучит
                непокорная, вечная тайна.
Нам ли жечь паруса,
                что едва заалели вдали?
Оттолкнётся заря
                от могучего гребня кургана,
И пугливым туманом
                укроет нас в сонной степи…


Рецензии
Замечательно, особенно о парусах! Мне понравилось.
Евгения

Евгения Меньшикова2   17.01.2013 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо!Заходите в гости. Всегда рад!
С уважением,
В.С.Филиппов

Вячеслав Сергеевич Филиппов   17.01.2013 11:46   Заявить о нарушении