Возникнет новая печаль...
В тиши уснувшего блаженства
Отождествляя совершенство
С туманом, кутающим даль.
Не обещайте мне Версаль
К чему звать в знойное богатство?
Ведь вас, мне преданное братство,
Терять в покое слишком жаль.
Я так намаялся в тиши,
Что жду огня, как зёв камина,
Как не взорвавшаяся мина
Читает сны своей косы.
О, эти суетные дни!
Горячий дух живого дела.
И нервы сжаты до предела.
И мыслей жаркие огни!
Я так намаялся ловчить,
Что видит Бог – мне мало рая.
И я, покой свой презирая,
Воскресну в пламени свечи.
И в этой битве все равны.
Мой меч не головы снимает
А только воск свечей срезает,
Чтоб были правильней огни.
Стремленьем полнятся они
И нас на верность проверяя,
До боли кожу обжигают,
И жгут остатки злой зимы.
Не обижайтесь на огни,
Ведь ярких их не так уж много
Они ведут своей дорогой
Среди скучающих равнин.
И снова я почти один
На Богом созданной планете.
Ищу грозы в идущем лете,
И не скрываюсь от морщин.
Какой придуманный кумир
Меня влечёт своим пиратством
К неисчерпаемым богатствам,
В простой и сложный этот мир?
Я снова в силе – царь войны
С обманом, ханжеством и ленью.
Борясь с своей коварной тенью
Я не приемлю пустоты.
Но все, в конце концов, правы –
И жалкий трус, и рыцарь мести.
Нам не хватает только чести
Да не целованной земли.
К чему искать себе медаль?
Зачем разыгрывать сраженье?
Когда всем хватит без сомненья,
Дорог, где сорвана вуаль.
Свидетельство о публикации №113011703745