Про революцию

Депутаты сорвали голос
И швыряли словами-законами.
Заголовки газетных полос
Говорили о людях с погонами.

Их везде окружал только пафос:
,,Силовые структуры!Политика!''
Эти люди водили нас за нос,
Как актеры малого зрителя.

И народ понимал как все плохо,
Ну а вслух ожидал перемен.
Патриот до последнего вздоха
Будет верен обломкам систем.

Рестораны давились брюхами,
Смаковали комплименты и горькую.
А народ заедал водку слухами
И смотрел сказки в рекламных роликах.

Дядя Ленин апрельские тезисы
Раздавал крестьянам с рабочими,
А потом в умы людей врезались
Мавзолей и Красная площадь,

Красный флаг и страницы истории,
Обагренные кровью с безбожием.
И все правильно делали вроде бы,
Да поступки пестрили несхожестью.

Убивали интеллигенцию,
Вытирали ноги о личности.
Власть всегда была индульгенцией
У людей без самокритичности.

И вернулись к тому,с чего начали...
Снова грань меж объедком и долларом.
Так чего ж революция значила?!
Изменила противные стороны?


Рецензии