Снотворное

Всю ночь не спал,
А спать хотелось.
Но, мысль в извилинах вертелась,
Хоть я  её не приглашал.

Я на бок лягу, здесь она,
Перевернусь, в зубах застрянет
И на спине мне спать мешает,
И на груди - всё не до сна.

Так, заурядная мыслишка.
Уже два дня меня терзала,
Теперь, представь и ночью стала
Верёвки вить исподтишка.

Вставал, ложился, кофе пил,
Всё перепробовал: лекарства,
Чему учила мать сызмальства,
Но сон, увы, не приходил.

Тьма нервы щекотала мне,
Луна до боли раздрожала,
И полнолуние мешало,
Забыться мне, хоть в полусне.

Её мне облик рисовался,
Она являлась беспрерывно
И мне до слёз было обидно,
Что днём на стену натыкался.

И понял я, куда пойду,
Тащить откуда мне занозу,
Пусть  не не медля, пусть не сразу -
Тропу к взаимности найду.

Она - снотворное моё,
Одна она - моё лекарство.
Мыслишка сгинула, мытарства -
Как мы сосватали её.

                3.02.06


Рецензии