Крысы

    Ветер зимы.Дни пропитаны болью.
    Мир обречен, нам его не спасти.
    Запах чумы манит крыс из подполья
    Веру адептов по всюду нести.
    Тысячи рук, вознесенные к небу.
    Тысячи глаз ожидают рассвет.
    Новый мессия раздаст людям хлеба,
    Эхо молитв получая в ответ.
    Марионетки в руках кукловода.
    В разум как гвоздь вбиты чьи-то слова.
    Крысы бегут по домам год от года.
    Снегу на смену приходит трава.
    Орден растет, его сестры и братья
    Души вербуют одну за другой.
    Мертвые души под черные платья
    Прячут блаженство свое и покой.
    Тысячи библий редакции секты.
    Два миллиона страниц лживых фраз.
    Каждая строчка внесет свою лепту,
    Дело магистра умножив в сто раз.
    Дайте ему заглянуть в свою душу!
    Дайте ему разделить свой очаг!
    Взглядом удавьим он личность разрушит.
    Ныне ты крыса-для общества враг.


Рецензии