Поглотила солнце...
В небе только звезд многоточье.
Этот край сурово, весьма,
Был наказан полярною ночью.
Стал он вотчиной вьюг и мороза,
Где прожить нелегко никому.
Каждый прожитый день в нем угроза,
И угроза живому всему.
Острый снег, словно стекол осколки.
Под луной все сверкает вокруг.
Сбились в стаи полярные волки,
Держат путь свой подальше на юг.
Не спасут ни запас ни заначки,
Чтобы голод и стужу терпеть.
Оттого и прибегнули к спячке
И копытная мышь и медведь.
И прозвали Арктикой люди
Тот суровый затерянный край.
Кто там был, никогда не забудет,
Сколько память свою не стирай.
Свидетельство о публикации №113011703086