Так было и будет
Тёмные всякие бродят дела.
В тёмную ночь пошалить они вышли,
Кости размять, почудить до утра.
Светлые силы канат потянули,
Скорый рассвет мощи им придаёт,
Все, как ведётся, редуты вернули,
Тьма, огрызаясь, правленье сдаёт.
Каждые сутки, годами, веками -
Вечно идёт между ними борьба.
Лишь до зари все деньки ликовали,
Солнце с небес, слышны крики "Ура".
Ночью и днём Старость в них невидимкой
Всё, как сосуд,наливает сполна,
Хоть поначалу владеет лишь клеткой,
Но с каждым годом всё больше видна.
Что-то приходит, а что-то уходит.
Вечно пространство и время, что в нём.
Каждый своё в них местечко находит,
В тьму окунувшись, сверкая огнём.
7.09.11
Свидетельство о публикации №113011703072