Ландо 4-х дверный!

      
Тут, как то, посреди недели, пришел домой
                Усталый я с работы.
И сел покушать.
Под самыми усами.
Ужин в миске на столе стоит,
почти заледенелый.
Жую,
Молчу, как истинный философ.

Супруге, Пенелопе,
надоело слушать хруст тихий
соленых овощей.
Она и говорит,
            Щебечет словно птичка: -
                “Ты знаешь, милый!”

Тут я насторожился.
И приготовился к атаке с фронта.
Подвинул ближе миску и напрягся.
Чтобы отбить удары правой в челюсть.

Супруга мне продолжает петь контральтом арию Лакмэ
       С хрустальным перезвоном.
            В Вальпургиевой ночке.
      "Подруга мол, на днях, приобрела кабриолет.
       Цвет – изумруд из поднебесья.
        С полутонами на колесах.
Почти за так.
Пол миллиона евро!
Ландо 4-х дверный.
           Короче - иностранной сборки Форд.
           Он не идет – как бабочка летит бесшумно.
           И легкий, как пушинка, в управленьи.

А как приятно пахнет!
И мне обидно!
             Ведь у меня велосипед,
                тобой подаренный еще в 20-ом веке.
           Он проржавел и шины прохудились.
                Мне стыдно на таком кататься.
                Что скажут люди?
И мымра старая, княгиня Марья Алексевна!
                Купи мне, милый, хотя бы Мерседес.
                8-ми цилиндров, с бахромою".

Я, братцы, ошалел от наглости любимой.
Кусок турнепса остановился в горле.
Глаза на лоб полезли.

      Но я мужик суровый! Тертый.
             Неоднократно битый.
Меня так просто не возьмешь!
Посуровел и брови сдвинул, как наш премьер-министер.
Бывший!
И прохрипел, как только проглотил кусочек.

           “Ты, что, кума, рехнулась?
            Сошла с катушек, Пенелопа?
Упала с дуба?
Я получаю в среднем 10 тысяч деревянных.
И то не каждый месяц.
Где деньги взять на лимузин, какао цвета?
               Ты компрене? Du bist vershteen?
               Кумекаешь по-русски, по-славянски?
Ну, надо же придумать!

Налей мне лучше рюмку и шагай  отсюда, поскорее.
                Пока цела!”

Она заплакала, как иудеев хор, поющий алиллую.
На речке в Вавилоне!
              Я пожалел ее - Родная все же.

“Ну, ладно, ладно!
Я обещаю к осени деньжат поднакопить.
Куплю тебе в подарок, так и быть!

        Что ушки навострила?
Вот угадай – Форд?
Фольксваген? Киа?
За миллион целковых.
          Нет не угадала,
          Дорогая мышка!
          Куплю тебе я самокат.
На двух колесах.
Ты сразу похудеешь!
Как покатаешься в поту.
А заодно и поумнеешь!”

Вот так, сурово, на днях я разговаривал с женою - моей Лакмэ.
Совсем от рук, красавица моя, отбилась!
Право!

17.01.2013


Рецензии