Дождись

Густая тьма полна загадок,
Пойди поробуй разгадай.
Хотя ответ и прост и краток -
Но тьма обманчива, ты знай.

В ней искривляются виденья
И гений чистой красоты,
Порою, жабой, для сравненья,
Вдруг явит вам свои черты.

Когда приходит ночи время
Ты можешь в лужу угодить
И, не попав ногою в стремя,
По кругу, вход ища, ходить.

И, коль она тебя заманит,
Ты не испытывай судьбу.
Поспи чуток и солнце встанет,
Тогда раскатывай губу.

                11.05.11


Рецензии