Большие деревья

Обожаю милые подробности
на коре немолодых берёз.
эти выпуклости, и под ними ёмкости:
домики для мошек и стрекоз.
зашифровано, запрятано, заброшено -
бьётся сердце где-то в глубине.
под шершавою и розовою кожею -
и его как будто слышно мне...
и понятно тайное касание -
единенье пальцев и коры.
там внутри моё образование,
мой вселенский первородный взрыв.

2006


Рецензии