Городские телеграммы

Пиктограммы, пиктограммы
Город шлет нам телеграммы
Точно, в долях, даже в граммах
Чтоб о выходах и травмах
Были все извещены

Слов не зная иностранных
Этот мир для нас открыт
Понимаем как ни странно
Enter - выход, closed - закрыт

Город шлет приветы эти
Город с нами говорит
Знают все и даже дети
Stop и красный всем горит

Где покушать, где заправка
Где лекарства, где кино
И дает нам город справки
Но не знает лишь одно

Что печальные таблички
Извещая всех и вся
Не помогут в деле личном
Одиночество неся

Не прочесть мне в них где милый
Вправо, влево, вверх иль вниз
...на дорогах грязь застыла...
Провидения каприз

И секундной доли хватит
Завернув в проход не тот
И судьба в цветочном платье
Озарит тот поворот

Взгляды встретятся, сияют
Городской водоворот
Растворится в свете ярком
И узнаешь: вот он, тот!


Рецензии
В каком-то стихе написала, что нет путеводителей по жизни. А было бы не плохо.Стих понравился. Удач!

Людмила Журавская   14.02.2013 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Мне как чайнику это очень важно!
---
С ув. О.

Ольга Камастраольга   14.02.2013 09:55   Заявить о нарушении
Для чайника-прилично.Творческих удач!

Людмила Журавская   14.02.2013 09:56   Заявить о нарушении