Ночь. Над городом кружит метель

Ночь. Над городом кружит метель.
Звук. Тихонько открываешь дверь.
Сон. Тебя увижу я опять.
Стон. С желанием одним – обнять.

Наступит утро – ты исчезнешь вновь.
Скажи, зачем такая нам с тобой любовь?
Быть может лучше нам друг друга позабыть
И отпустить. Жить, просто жить.

Боль. Сжимает сердце, не дает вздохнуть.
Вдаль. Уходишь ты, как мне тебя вернуть?
Взгляд. В последний раз бросаешь нежный свой.
Крик. Не уходи! Побудь ещё со мной.

Ты обернешься, я услышу вновь:
«Скажи, зачем тебе моя любовь?
Быть может лучше было бы меня забыть,
И отпустить. Жить, просто жить».

Ночь. И вновь над городом кружит метель.
Свет. В твоём окне, но в дом закрыта дверь.
Боль. Дай, боже, сил её мне пережить.
Стон. Желанье лишь одно – всё повторить.

А ты при встрече повторяешь вновь:
«Скажи, зачем тебе моя любовь?
Ведь было б лучше если б всё забыл,
И отпустил. Живи как жил».


Рецензии