Говори, что хочешь

Я все по стихам.
В голове шум нарастал и стихал.
Ты можешь их не любить. И меня не любить. Мне наплевать.
Говори, что хочешь. Люди не птицы, но все же умеют летать.
Уйди в себя, устройся поудобнее. Закрой все двери на засов.
Беги от всех. Дыши поглубже. Почувствуй тех, чей мир давно засох.
Сочувствуй тем, кто мира не увидел, чьи легкие не охватили вдох.
Мы азбуку подножек, увы, изучили. От и до.
Сегодня у тебя есть все. Бери, пока ветром не унесен.
Береги, тех, кто дал тебе шанс, мяч забросить в кольцо.
Живи хорошо. Пой, как Цой. Будь собой, не теряй свое лицо.
Читай книги, ну его, быть глупой овцой. Помни, что часы цокают.
Да тикают. Время не в нашу пользу.
Ты добрыми прекращай пользоваться.
Положи два пальца на запястья и потрогай пульс.
Говори, что хочешь. Сегодня умру или завтра пусть.
Я, знаете ли, высоты боюсь, а не конца дней.
Думаешь, я в небе птица? Посмотри, я на дне.
Открывай душу, но себя не продавай.
Ты, вот что, знай цену словам,
Не бросай на ветер. Обрубывай ветки, что пускают тень.
Верь в себя. Довольно пугаться собою построенных стен.
Улыбнулись - отдай улыбку в ответ. Помоги, коли просят.
Но будь настороже. Назад не принимай, если бросили.
Говори, что хочешь. Не думая, наверное, правильней.
Прости, что исправляю, я русского языка – сомелье.
Осудят? Пусть. В конце пути судья один.
И лучше быть оригиналом, чтоб не стать одним из растаявших льдин.


Рецензии