Обращение к СМИ

  Начало:"За что мне страданье?"

О, Боже! За что мне
                такое страданье?
 Зачем мне на годы
                мозгов промыванье?
 Ужели ж я так
                пред тобою повинен,
 Что должен разрушить
                родные святыни,
 Которым я, кажется,
                годы молился.
 С которыми сжился,
                с которыми слился,
 С которыми я, чтобы
                с ними расстаться,
 Обязан растрескаться весь ...
                и распасться?

 Мне больно и трудно
                года распадаться!
 Мне трудно с любовью
                своей расставаться!

                16.05.05


  Продолжение:"Через годы"

А вы (словно гончих
                азартная стая!)
Годами за мною
                несётесь, терзая!
Оставьте меня и
                займитесь собою:
Я вашей охоты
               жестокой не стою!
Оставьте меня при
               моих заблужденьях:
Я Родине верен с
               момента рожденья ...
Я до истерзанья
               намерен ей верить!
Оставьте меня,
               бессердечные звери!

Хотя ... от кого
               я хочу пониманья?
Им платят неплохо
               за годы терзанья!

                17.01.13


Рецензии
Подписываюсь по Вашими строчками, Анатолий!
Всё верно!

Вадим Гужев   17.01.2013 22:53     Заявить о нарушении
Рад иметь такого соратника! А.Т.

Анатолий Токаренко   30.01.2013 22:01   Заявить о нарушении