Птица тройка

ПТИЦА – ТРОЙКА

Идет страна дорогой перестройки
В могильных плитах обнаженных лет.
По той дороге мчалась птица – тройка,
Где выдан нам в историю билет,

Там, где в анналах создано поверье
О Родине смутьянов и громил.
По Пушкину кровавого Емелю
Мы в памяти, наверно, сохраним.

Дворян же имена – Руси скитальцев,
Ушедших незаслуженно в приют,
В хорах услышим детско-низким альтом -
Так реквием католики поют.

У православных в службах панихиды
Холодной цепью встанут имена.
И миллионы тех, кто мир покинул,
Оплакивать не станет вся страна.

Не создадут, наверно, монументов
Гвардейцам – офицерам, юнкерам.
В кадетских корпусах профессор – ментор
Историю не станет запирать

На все замки семнадцатого года
Ключами искалеченной страны.
Забудут ли усатого урода
Кровавой бойни беспокойства сны?

Забудутся ли жертвы перестройки…?
Став сырьевым придатком у масон,
Хромает Русь – родная птица – тройка…
Виденье – явь, а завтра – только сон.


Рецензии