Судьбинушка Лолиты

В деревушке маленькой, городского типа,
Где сады вишневые сроду не росли.
Проживала скромная девушка Лолита,
В середине хутора, от людей вдали.
   Отродясь не ведала девушка работы,
   Но и не сидела без неё она.
   Кабели соседские бегали с охотой,
   Завсегда Лолиточка рада им была.
И укрывшись вечером, под вишневой кроной,
Той, что сроду не видало данное село.
Девственная Лолачка танцевала голой,
Всем ребятам с нею, было хорошо.
   А уж как станичные дамы уважали,
   Относились с завистью к промыслу её.
   Бедную Лолиточку, встретив, избивали,
   Палками вишневыми тыкали в лицо.
И от счастья загрустив, Лола порешила,
На свою большую грудь, руки наложить.
И петлю удавочку, плача смастерила,
Что бы с жизней злой своей, счеты порешить.
   Но веревка толстая сразу оборвалась,
   Ведь в худышке было, центнер с небольшим.
   С горяча Лолиточка, таблеток наглоталась,
   Но пурген губительный, последних сил лишил.
Через три коротких дня, что длиннее года,
Лишь немного по окреп организм её.
Уволилась Лола, на железную дорогу,
Не подумав, что не ходят поезда давно.
   Безуспешно прыгнула, Лола с колокольни,
   Даже не ушиблась, всё ей с рук сошло.
   Там внизу гуляли, без присмотра кони,
   Так вот им сердечным, меньше повезло.
Наконец надумала Лола утопиться,
Там река широкая, ручейком текла.
Не сумела в берега, скромные вместиться,
И на них обидевшись, снова в сад пошла.
    Выбилась совсем из сил, бедная Лолита,
   Отказалась от своих, пагубных затей.
   Кушала она в тот день, вишенок досыта,
   Два ведра умяла, не жалея челюстей.
Но случайно косточка, ни туда попала,
Поперхнулась девушка, навзничь повалясь.
Так в ауле - «Вишняки», Лолачки не стало,
Не прошло и месяца, другая завелась.
   В деревушке маленькой, городского типа,
   Где сады вишневые, сроду не росли.
   Не живет уже давно, девушка Лолита,
   В середине хутора, от людей в дали…          22.04.99 г.


Рецензии