Летний дождь зашептал...

           Летний дождь зашептал неожиданно, сходу
           В уши бедных прохожих вдувая – «попал».
           Я ещё не успел отдышаться в прихожей,
           Ты меня пригласила глазами на бал.

           Замечательный шелест стай капель воздушных
           Затопил быстро робость, смягчил тишину.
           Мы помчались, обнявшись, дыханием схожим
           В нашу дикую, тайную, шальную страну.

           И едва отдышавшись от страсти и боли,
           Засыпая от вдоха, упав в пустоту
           Мы делили на жизни, мгновенья покоя
           И меняли на праздник – обычные дни.

           Умирая, рождаясь, не всё понимая,
           Как слепые котята судьбы
           Мы уткнулись носами в излучину мая
           И всосали в себя вкус любви.

           В летний дождь, не поймёшь – солнце блажь или данность?
           А щемящий озноб – след дождя или страсть?
           Потерявши – поймёшь, не найдя оправданий
           За слова, за поступки, за «масть»…


Рецензии