Я Русский поэт!

      Я Русский поэт! Не пидор, не жид (в классическом смысле, без лишних обид).
Меня от сохи на трибуны взывали, казнили, стреляли, вновь честь отдавали,
молились, клеймили, ломали хребет, потом вспоминали и выли в ответ.
Летал за экватор, с друзьями прощался, но что-то терял и опять возвращался...
      Я шёл туда, где мир прекрасен, куда вёл путь лишь мне известный,
дорогой той, где шаг опасен, тропой скалистой и отвесной.
За мной тащился пёстрый люд, чьё любопытство умиляло -
в тени героя каждый плут, от шпрота до муниципала,
кривлялся льстивою улыбкой, себя сподвижником считая,
мутили  план, хотя, под пыткой молчали бы, его не зная.
      Я генеральный среди смуты, был снисходительным по сути,
дорогу выложил - идите, меня с надеждою не ждите...
      Я всё прошёл! Но что в финале? Окончен ли мой путь отвесный?
Да, всё прошёл и вновь в начале - я в новой жизни неизвестной.
Листаю жизнь как в сериале, со мною близкие друзья!
Меня же в классики не звали!? Вот и задача для меня!
***************************************************

Изд.2013


Рецензии