Анекдот

     «Сорванный Вовочкой урок»
Приходит в школу Вовочка, грустней, чем грусть сама,
за парту молча сел свою у дальнего окна.
Достал учебник и тетрадь и ручку приготовил,
И на учительницу все свое внимание настроил.
Дивятся одноклассники, что вдруг случилось с ним,
Каким-то он усталым показался и больным.
Давно урок уж начался, все Вовочка молчит,
Девчат за косы не трясет, учителя не злит.
Обычно не был он таким, спокойным, как сейчас,
Обычно плакал от него весь дружный пятый класс.
Не выдержала этого учитель, подошла,
С опаской руку Вовочки своей рукой взяла,
И пульс его померила, пощупала за лоб,
Остался парень, недвижим, словно пшеничный сноп.
Присела рядышком на стул, что вечно пустовал,
И на вопрос, что с ним стряслось, Володя рассказал:
- Все дело в моем дедушке, погиб Макар Кузьмич,
В него вселился год назад проклятый паралич,
Давно он ног не чувствовал, а я решил помочь,
И дверь от комнаты его запер ключом на ночь.
Но перед этим, покурив, в кровать окурок кинул,
Хотелось мне, чтобы Кузьмич, свою кровать покинул.
Окурок сделал свое дело, Макара на ноги поднял,
Ведь от огня почуяв боль, мой дед с кровати встал.
И даже более того, он до двери дошел,
Но только вот ключа в замке к несчастью не нашел.
А так как, дедушка Макар немой был от рожденья,
На помощь никого не звал для своего спасенья.
Огонь, меж тем, уже жевал ковры и шифоньеры,
Скажите мне, не жаль ли вам его больные нервы?
- Так  что, твой дед погиб в огне от этого пожара?
- Нет, выпрыгнуть в окно, ума хватило у Макара.
- Так значит, деда твоего разбившегося хоронили?
- Да нет, пожарные уже батут там расстелили,
Он, от батута отскочив, влетел в окно квартиры,
Когда-то раньше был Кузьмич наш чемпионом мира.
- Так что, порезался твой дед и от потери крови
Он умер, да и ты сейчас сидишь в тоске и горе.
- Да нет, он вновь влетел в окно, где был огонь смертельный
И снова, выпрыгнув, попал на тот батут нетленный.
Так два часа мой дедушка пожарных тех пытал,
И из окошка на батут туда-сюда летал.
- Так расскажи нам, не томи, он от чего скончался?
А между тем этот урок к финалу приближался.
- Почти героем пал мой дед, чтоб там не говорили,
От пули, будто на войне, его ведь застрелили.
- Как так от пули, что за черт, ты, верно, обманул нас?
Не веря Вовочке, загомонил весь дружный пятый класс.
- Да, да от пули, ведь в него пожарные стреляли,
Когда летал он третий час, у них нервишки сдали.
Начальник той команды стрелял, как будто в дичь,
Вот так вот страшно, на лету и был убит Кузьмич.
И тем начальником я сам решил теперь заняться.
Придется нервы подлечить его, мне постараться.
И от того сижу такой я, сильно грустный,
Что план отмщения в мозгу готовится искусный.
И после этих грозных слов, звонок раздался в школе,
Так сорван был этот урок, по Вовочкиной воле.    26.10.96г.


Рецензии