Я ненавидеть вас причины не имею

Я ненавидеть вас причины не имею,
Но и любить, тем паче нет тоски.
На этом все, прощайте, честь имею.
Вот только где я снял вчера носки?
Как если вы меня хотите удержать,
Причем же здесь носки, зачем их прятать?
Их так легко по запаху сыскать,
А вас я все ровно не стану сватать.
Не плач красавица, и не терзайся зря,
У всякого случаются провалы.
Не получилось яркого огня,
Такая жизнь сейчас, такие нравы.
Ну что с того, что я вчера наплел,
Наобещал вам спьяну рай небесный,
Я с горяча вас в заблужденье, ввел,
И не со зла нанес ущерб телесный.
На самом деле я давно женат,
Об этом заявляю очень смело.
И положению весьма такому рад,
И мне до вас нет никакого дела.
Я ненавидеть вас причины не имею,
Но и любить, тем паче нет тоски.
До дома без носков дойти сумею,
Жене скажу, что стерлись в лоскутки…    
05.12.96 г.


Рецензии