Подслушанный разговор

Год назад я подслушал один разговор,
После ссоры с женою в ночи.
На балконе курил, не спеша - беломор,
Изгоняя похмелье с души.
Разговор тот от боли отвлёк меня в раз,
Жаль сюжет, не доступен глазам.
О соседях поведаю свой пересказ,
Как смогу, разговор передам.
   Соседи, муж.
Говорил тебе дуре, рожай пацанов,
Наваляла девчонок одних.
Вот и мучайся с ними, от самых основ,
И до внуков, не наших, а их.
Нас у матери пятеро, все мужики,
Она с нами не видела бед.
Друг за другом рубахи носили, штаны,
Десять ног на три пары штиблет.
А твоим мокроношкам, то платье купи,
То заколку, то юбку, то шаль.
Обнаглели совсем, хоть ещё сопляки,
Но совсем батькин труд им не жаль.
   Жена.
Что ты Федя, опомнись, какой нынче год,
Мы теперь не в союзе живём.
В демократию наш окунулся народ,
Ходит всякий давно при своём.
Вот над нами семья проживает - Братько,
Ты приметь одеянья на них.
У единственной дочки, штук десять пальто,
Посчитай теперь сколь у твоих.
А у этой Лариски меха наблюдал,
Каждый день в чём-то новом идёт.
Да и боров её, хоть и страшный нахал,
Всё, от жизни не морщась, берёт.
А давно ль обновляли мы свой гардероб?
Что сопишь, стало стыдно злодей?
Вот помрёшь ты, в чём класть тебя буду в гроб?
В полинявшей рубашке твоей?
Ну а мне на собрание к старшим идти,
Сапоги у Наташки брала.
А пальтишко и шапку у сводной сестры,
Благо та погостить к нам пришла.
   Муж.
Ты Братько мне в пример приводить не берись,
Новый русский он, хоть и хохол.
Его деньги не с праведных дел завелись,
Не косись на разбойничий стол.
Да и то у Братько, то ребенок один,
И все радости лишь одному.
Ну, а ты нарожала их, сколько мне Нин,
Дочь за дочкой, в любую весну.
   Жена.
Как не стыдно тебе, о таком говорить,
Будто я виновата во всём.
Сам мальчишку меня, умоляешь купить,
Каждой ночкой и праздничным днём.
Я к себе, тебя больше не стану пускать,
С меня хватит и семь дочерей.
Хочешь сына, придётся учиться рожать,
Самому, а меня пожалей.
   Муж.
Ладно, Нинка, ну что ты надула щеку,
Молвил Федор, прижавшись к жене.
Эти грубости ты мне прости дураку,
Просто пакостно стало в душе.
Я люблю и тебя, и всех дочек люблю,
Если хочешь, и пить вовсе брошу.
И к зиме тебе новую шубу куплю,
И девчатам обновы хорошей.
Только помни о сыне всегда уговор,
Ты мне слово давала об этом.
Я его назову, как батяню - Егор,
Обещай, что родишь его к лету.
И обнявшись, они в поцелуе сошлись,
Разногласий стена отступила.
До рассвета любовной игрой увлеклись,
Лишь под утро усталость сморила.
Так и жили они, вот уже много лет,
В этой старой, хрущёвской квартире.
А недавно в сентябрьский, первый рассвет,
Пацанов, близнецов народили.           12.09.03 г.


Рецензии
Вроде бы и обыкновенная семейная история.
Но у меня так не получится.!
Я рад что заглянул к Вам на страничку!

Гудвин25   11.02.2015 08:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо,заглядывайте ещё.

Сергей Николаевич Меркулов 2   11.02.2015 08:44   Заявить о нарушении