Мой друг диван

Мне шикарная жизнь не по средствам,
Не прельщают богатства меня.
От работы спасаюсь я бегством,
И пугаюсь её, как огня.
*
Не могу даже в мыслях, представить,
Сам себя, например у станка.
Не сумею рекорды я ставить,
Быть рабочим, сплошная тоска.
*
Или в солнце палящее, в поле,
Помахать, предположим, косой.
Обезумлю я в том травостое,
Там расстанется тело с душой.
*
Не шофёр, не учитель, не плотник,
В медицине и в спорте, профан.
Я во всём, никудышный работник,
И мой друг лишь промятый диван.
*
Я его больше всех уважаю,
И мне старческий скрип его мил..
Все секреты свои доверяю,
Только с ним бы, всю жизнь и дружил.
*
Ну, зачем мне к чему-то стремиться,
Суета это всё и обман.
Лучше с книжкою, уединиться,
Поборов своим весом диван…
-------------------21.02.05 г.------------------


Рецензии
Я уже под столом от смеха, не могу больше!!!!
Фантастика!!!! Какие пылкие признания!!!
И кому - ДИВАНУ, промятому и скрипучему!
Браво, Сергей Николаевич!
Но со стороны это очень скучно...
Для меня, уж лучше так http://www.stihi.ru/2013/04/07/10713
Слабо?

Таня Гарэр   26.04.2013 12:04     Заявить о нарушении