Пародия я правду мысли выложу тугую..

Автор: trueshakespeare
Произведение: О чтении книг впустую


Я правду всем тут выложу густую:
Все книги прочитают все впустую,
Коль пониманье не засветится в лице:
"Мочало в голове, начало коль в конце".
Пока не будет в голове понятья ясного,
Начало в чем всего разумного, прекрасного.



ПАРОДИЯ  Я правду мысли выложу тугую..


Я правду мысли выложу тугую,
С улыбкой глуповатой на лице:
Вся Ваша жизнь прошла, увы, впустую,
Когда начала не было в конце.

И что за удивление на лицах?!
Мочало в голове, Вам не понять.
К концу прошу всех женщин я стремиться!
Любить его, лелеять и желать..

Вы все, пока, я вижу, без понятья.
Не петрите в прекрасном ни шиша.
Смущаетесь и мнете свои платья,
А жизнь в своем начале хороша..

Неважно, вечер, белый день, иль утро,
Читайте Вы, но только не пустяк,
А труд великий - книгу «Камасутра»,
А я пойду, курну еще косяк..

Конечно, написал я ахинею,
И критик может смело наказать.
От этих строчек я и сам дурею..
Хотелось что-то умное сказать..


Рецензии