Катаклизмы

КАТАКЛИЗМЫ

С мокрых улиц одиноких,
вдоль ручьев, что у обочин,
и заборов кособоких, -
сходит дождик, с небом склочен…

На Равнине Средне-русской
почему то вместо снега,
- в январе льёт дождь индусский,*
- да, не ждали мы набега…

По стране белеют степи,
снег метёт зима в разгаре,
веселятся чьи-то дети…
- ну а наши все в угаре.

Валит дым с трубы завода,
тёплый, серенький песочек…
Кокс пекут в начале года,
с коксохима уголочек.

Металлург кряхтит над сталью,
(раньше был у нас в почёте),
- не пробьёшь его маралью,
- всё на доллар в пересчёте.

И сквозь окна дождь чужанин
засевает к нам проказник.
С Рождеством вас горожане!
Нате! Нюхайте на праздник!

Катаклизмы сродню клизмам, -
Праздник мэрия гуляет.
Да, не пахнет коммунизмом,
бизнес нам не позволяет…


---------------------------
Кривой Рог 2013 год


Рецензии
И правда, как клизмы...

Елена Кабанова -Полынова   17.01.2013 12:49     Заявить о нарушении