Бабочка

Недолго бабочка стучала,
Своими крыльями в стекло.
И мир недолго изучала.
А может быть ей повезло?

Она ошиблась лишь однажды
Впервые близко подлетев.
Ведь ошибиться может каждый,
Но ошибиться лишь сгорев.

Кто знает,может так и лучше,
Погибнуть дико возжелав.
Чем приземлиться где-то в лучше,
Безумной страсти не узнав?

Или погибнуть где-то в поле,
Среди родных тебе цветов.
Там,где рождаешься,на воле!
Где нет ни страсти,ни оков.

Недолго бабочка стучала,
О лампы жаркое стекло.
Сгорели обе.Бабочка сначала.
А может, всё же повезло?


Рецензии