Афганский синдром

Посвящается капитану Сергею Дружинину.
Военным снова быть хочу,
Хочу пилотку с кителем.
И на ногах по кирзачу,
Хочу в ваш танк водителем.
Не будет танка- в самолет,
Сумеем разобраться.
По нам строчат пусть в недолет
Десантникам-афганцам.
Здорово,батя-командир,
Намедни мне приснилось
Как ты в атаку нас водил
И рота отличилась.
Их три супротив одного
Они все наседали.
А ты,ура-через плечо
Вот жару им задали.
Все было в зареве огня,
Не подоспей вертушки,
Но ты ведь батя у меня
Из командиров лучший.
Хана достанется врагу
А их на сувениры,
Пока такие есть в строю
Лихие командиры.
Ты помнишь,батя, нас учил
Затвор не передернуть.
Я на гражданке не забыл-
Не дал душе замерзнуть.
Военным снова стать хочу,
Так иногда не спится.
Песок афганский на зубах
Все кажется крошится.
Горячий будто суховей
В лицо паленым дышит,
Нет дружбы воинской сильней-
Враги пускай услышат.
Возьми гитару,капитан.
Перебирай аккорды,
Пусть будет песня про Афган
И про живых и мертвых.
Услышит пусть тебя народ,
Как было на привале.
Как не за что,не за кого
Мы честно воевали.


Рецензии
Саша, как здорово сказано: "Как не за что,не за кого
Мы честно воевали". Лучше этих слов не скажешь!!! Погибли не за что и не за кого 13000000 (тринадцать миллионов) наших ребят!!!

Ольга Родочинская   22.09.2013 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.