Мы дети двадцать первого столетия...

Мы дети двадцать первого столетия.
Вконтакте, твиттер, сериалы, Путин.
Мы так хотим, чтоб нас на миг заметили,
Другие незамеченные люди.

Мы ждем их одобрения, ободрения,
Мы ждем, чтоб наконец-то жить начать,
И нам важнее их, чужое мнение,
Чем то о чем нам молится душа.

Мы дети века цифровых эмоций,
Пустая, безголосая толпа.
Не видел мир таких еще пропорций,
Чтоб столько зла на капельку добра.

Мы раздражаемся и злимся друг на друга,
Хотим других менять людей, но не себя.
С прощением у нас вдруг стало туго,
И в абсолют возведено лишь Я.

Мы дети без надежды и желаний.
Мы дети без способности мечтать,
Не ценим тонны интересных знаний,
И потому нам нечего сказать.

Идеи воплощать мы не умеем -
Скажите, много воплотили мыслей вы -
Но тем не менее мы все же смеем
Кричать, что якобы несбыточны мечты

Мы дети этих криков бесполезных.
Мы беспощадны так же как пусты.
И воли не имеем мы железной,
А добротой душевной мы бедны.

Вопрос о смысле жизни нас пугает,
И мы сбегаем в цифровой мираж.
Когда же наконец-то осознаем,
Что этот мир всегда был только наш?


Рецензии
Нет! Данными стихами ты пытаешься Что-то изменить...

Виктор Еськов 2   05.05.2013 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.