Кактус

Кто в цветочном магазине
Плачет-заливается?
Это кактус в уголке,
В тесном, маленьком горшке
Вздыхает-обижается.

Горько всхлипывает он,
Опустив колючки.
Разве кактус виноват,
Что колючки норовят
Уколоть за ручку?

Он стоит совсем один,
Все его боятся.
Кто за розочкой придет,
Кто-то ландыши возьмет,
Кактус – сторонятся.

Заберу его себе,
Жалко его все же.
Мама сетует порой –
«Что ж колючий ты такой?»
Так что мы – похожи!


Рецензии